В Псковской области сотрудник трудовой госинспекции получил условный срок

11:08 13.09.2018 211
Инспектор обманул руководителя одной из фирм, получив взятку в 17 тысяч рублей по результатам проверки, на которую у него не было полномочий. Он также получил пять тысяч рублей от директора другой фирмы за смягчение административной ответственности.

Сотрудник региональной госинспекции труда приговорен к условному сроку за получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Псковской области.

В суде было установлено, что инспектор за денежное вознаграждение в размере пяти тысяч рублей в мае прошлого года смягчил административное наказание в отношении юридического лица, которое было уличено в нарушении трудового законодательства.

Кроме того, этот же сотрудник трудовой инспекции годом ранее (в мае 2016 года) получил еще одну взятку в размере 17 тысяч рублей за закрытие административного дела в отношении руководителя одной из компаний в Псковской области. Инспектор выявил нарушение в ходе проверки, на которую у него не было полномочий. Таким образом, он получил деньги,  попросту обманув руководителя фирмы.

В отношении сотрудника региональной госинспекции труда было возбуждено два уголовных дела: о взятке, не превышающей десяти тысяч рублей, и мошенничестве, с использованием служебного положения. Суд назначил инспектору полтора года условного заключения.

Новости партнеров: