В Псковском районе нетрезвый водитель приговорен к обязательным работам

13:27 13.09.2018 88
Мужчина, пойманный за рулем пьяным, отказался пройти медосвидетельствование. Теперь он должен отработать на пользу государства 180 часов и в течение двух лет ему запрещено управлять транспортом.

Житель Псковского района был признан виновным в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выполнил законные требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Псковской области.

Инцидент произошел в июне этого года в деревне Череха. Мужчина, будучи пьяным, сел за руль своего автомобиля Ford Mondeo. Он завел двигатель и начал движение. В этот момент его остановили сотрудники дорожной полиции.

Стражи порядка заметили, что мужчина нетрезв и попросили пройти его медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Однако гражданин наотрез отказался выполнить законные требования полицейских.

В итоге в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по статье 261.1 УК России. Его приговорили к 180 часам обязательных работ и на два года запретили управлять транспортом.

Новости партнеров: