Единственная велодорожка в Печорах провалилась несколько лет назад

15.09.2018 12:41 64
Псковичи жалуются на неудовлетворительное состояние велодорожки. За несколько лет дорожники так и не починили дорогу.

Житель Псковской области Михаил Таро попросил помощи губернатора региона Михаила Ведерникова. Суть просьбы выложена на сайте губернатора ведерников.рф.

Он пишет, что в Печорах была единственная велодорожка, проложенная по Юрьевской улице. Сейчас она находится в ужасающем состоянии, поскольку несколько лет тому назад рухнула на идущую рядом - в 70 метрах - теплотрассу. Дорожные рабочие не стали ремонтировать дорожку, а просто поставили предупреждающие знаки и блоки, которые перекрыли проезд, создав всем неудобства. Кроме того, не оборудована и инфраструктура велодорожки - нет знаков пересечения дорожки и проезжей части, а нанесенная разметка уже давно смылась.

Проситель напоминает, что дорожка была оборудована в рамках международного сотрудничества России, Латвии и Эстонии ELR-LSP 1 «Safe road»/«Безопасный путь». Этот проект осуществлялся в течение пяти лет, с 2007 по 2013 годы. Велодорожку открыли 8 августа 2015 в честь Дня Печор.

Целью этого проекта было  повышение уровня комфорта и безопасности движения по улицам Печор, а также создание условий для развития туризма и бизнеса. Михаил Таро отмечает, что все затраченные деньги на прокладку дорожки пропали втуне, поскольку сейчас за ней никто не ухаживает.

Новости партнеров: