Частный предприниматель подал иск на псковскую фирму «Возможность»

30.09.2018 16:28 125
У предприятия-ответчика не было разрешения на повышение тарифов, обеспечивающих подачу холодной воды.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области возбудило дело в отношении фирмы.  Известно, что  в  Федеральную антимонопольную службу обратился предприниматель частной фирмы, владеющий помещением в Пскове на Октябрьском проспекте, 50. 

Истец заявляет, что заключал договор на передачу воды с организацией ООО «Возможность», которая занимается эксплуатацией сети в здании.

Весной предприниматель получил сообщение о том, что тарифы на водоснабжение повышаются. Однако фирма «Возможность» создала такие условия, что тарифы фирмы в три раза превышают тарифы местного «Горводоканал».  В июне пришло письмо с предупреждением прекращения подачи воды в случае неоплаты услуг.

Отметим, что все тарифы на водоснабжение регулирует государство, но предприятие «Возможность» не обращалась в  Государственный комитет региона за разрешением установления своих условий. Врио руководителя управления Татьяна Бойко заявила, что подобное действие является нарушением антимонопольного законодательства.

Дело рассмотрят 23 октября.

Новости партнеров: