Псковские велосипедисты познакомились с военной историей города

01.10.2018 11:27 70
Велосипедная экскурсия пролегла вокруг Окольного города.

В эту субботу состоялась первая совместная экскурсия ГАУК ПО «Научно-производственный центр по охране памятников» и велодвижения VELOVE. Экскурсанты проехались по одному из самых примечательных туристических маршрутов города.

Как сообщает ПЛН со ссылкой на организаторов, в экскурсии участвовали не только псковичи, но и гости из Санкт-Петербурга. Маршрут экскурсии пролегал по всем самым стратегически важным местам псковской крепости, которая выдержала множество осад и имела более 120 боевых эпизодов в истории. Экскурсанты осмотрели Варлаамовский угол, Гремячую башню, Михайловскую башню и Михайловский бастион, бастионы Летнего сада (Петровский, Трупеховский, Сокольский), Свинорский бастион, Покровский бастион и Покровскую башню, а также Мстиславскую башню.

Сотрудники НПЦ подробно поясняли все моменты боевой славы города. Также они рассказали о деталях двух самых прославленных в средневековой истории осад города - осаде 1581 года под руководством польского короля Стефана Батория и осаде 1615 года, которую вел шведский король Густав Адольф. Особенно экскурсантов заинтересовала история создания и современное состояние бастионов, входящих в общую фортификационную систему, созданную Петром I в Пскове при подготовке к Северной войне.

Новости партнеров: