Псковские таможенники предотвратили вывоз ценных книг

02.10.2018 17:25 125
При досмотре автомобиля на МАПП «Бурачки» в личных вещах владельца транспортного средства были обнаружены книги, изданные в начале прошлого века. Экспертиза установит культурную и историческую ценность находки.

Как рассказывает «Псковское агентство информации» со ссылкой на пресс-службу Погрануправления ФСБ России по Псковской области, сотрудники МАПП «Бурачки» предотвратили вывоз с территории России книг, которые могут представлять культурную и историческую ценность.

Сотрудники таможни, досматривая автомобиль Nissan, который принадлежит 65-летнему гражданину России, обнаружили у него книгу Максима Горького «Рассказы». При этом книга была выпущена в 1908 году. Дальнейший осмотр выявил еще три книги: «Практические советы автомобилистам и шоферам» издания 1916 года, «Записки врача» Вересаева издания 1903 года и «Дачники» Горького издания 1905 года.  

Все найденные издания были изъяты и переданы специалистам для проведения экспертизы для установления исторической и культурной ценности. По ее результатам будет принято правовое решение.

Новости партнеров: