Перинатальный центр в Пскове не могут открыть из-за запаха стройматериалов и пыли

04.10.2018 11:20 193
Здание было построено в марте этого года, однако центр все еще не открыт. Фирма подрядчика решает возникшие проблемы.

В Пскове прошло деловое совещание с Михаилом Ведерниковым, посвященное перинатальному центру в городе. На встрече присутствовали  заместители губернатора Вера Емельянова и Александр Кузнецов, руководители профильных органов, представители медицинских и санитарно-гигиенических  предприятий.

Отметим, что центр достроили уже в марте этого года, однако учреждение еще не эксплуатируется. В здании наблюдались нарушения: неправильная установка облицовочных плит фасада и ошибки внутренней отделки. Александр Кузнецов отметил, что большинство вопросов уже решены. Плиты фасада поменяют в ближайшее время. Также решилась проблема с поставкой некачественного оборудования.

Однако главная проблема, не позволяющая открыть перинатальный центр – несоответствие замеров воздуха в отдельных помещениях нормам. Директор фирмы подрядчика пояснил, что концентрация летучих веществ в воздухе идет на спад. После ряда лабораторных анализов выяснилось, что в строительных материалах отсутствуют вредные вещества.

Михаил Ведерников отметил необходимость включить отопление в центре. По словам губернатора, это поможет просушить здание и позволит скорее заняться уборкой помещения.

Новости партнеров: