Мужчина пытался незаконно перевезти больше 400 пачек сигарет за границу

04.10.2018 12:53 57
Тайник у правонарушителя находился в багажнике. Сам мужчина утверждает, что автомобиль не его, а сигареты попросили перевезти знакомые.

В Псковской области сотрудники ФСБ предотвратили попытку незаконного перевоза табачных изделий. Как сообщает интернет-издание «АиФ», ссылаясь на пресс-службу ведомства, инцидент произошел на пункте пропуска «Куничина гора».

Известно, что к границе в сторону Европы подъехала легковая машина с Псковскими регистрационными номерами. В ходе оформления нужного документа правонарушитель вел спокойно и подозрений не вызывал.

Однако при осмотре автомобиле внутри салона сотрудники пограничной службы обнаружили тайник в багажнике. Мужчина пытался перевезти за границу более 400 пачек сигарет. Все табачные изделия были сделаны в Белоруссии.

Сам правонарушитель утверждает, что иномарка ему не принадлежит, а сигареты попросили перевезти знакомые. Общая стоимость конфискованного товара составляет больше 20 тысяч рублей. На сегодняшний день следствие продолжает устанавливать личность граждан, причастных к правонарушению.

Новости партнеров: