На МАПП «Бурачки» сотрудники таможни обнаружили антикварную книгу

04.10.2018 12:56 165
Гражданин России по просьбе друга, направляясь в Латвию, вез в своей машине книги. Среди них оказалось редкое с высококачественными иллюстрациями издание «Евгения Онегина», выпущенное в 1916 году. Эксперты запретили вывоз антикварной книги.

Сотрудники Псковской таможни на международном автомобильном пропускном пункте «Бурачки» пресекли вывоз из страны антикварной книги 1916 года выпуска – издание «Евгения Онегина». Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Книга была обнаружена в багажном отделении автомобиля Volvo-XC60, принадлежащего гражданину России, который направлялся в Латвию. Товар был не задекларирован. Его изъяли и передали на экспертизу.

Специалисты, осмотрев фолиант, пришли к выводу, что книга имеет культурную ценность: малый тираж, издание, созданное более ста лет назад и иллюстрации, выдержанные в стиле модерн, обладают высокими эстетическими качествами. Стоимость книги превышает 18 тысяч рублей.

Гражданин утверждает, что коробку с книгами ему передал знакомый. Водитель не знал о том, какие конкретно издания там находятся. Однако мужчине теперь грозит административная ответственность.

Новости партнеров: