Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего в Пскове

05.10.2018 16:03 122
Подсобного рабочего, гражданина Узбекистана, направили на ремонт крыши, который должны выполнять подготовленные специалисты. Однако иностранец не имел опыта таких работ и страховочного оборудования. В итоге он сорвался с высоты и погиб.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о трагическом случае, произошедшем 2 октября на улице Карла Маркса, когда рабочий сорвался с высоты и погиб. Как сообщает Следственный комитет РФ по Псковской области, ведомство подозревает работодателя в том, что он нарушил право работника на безопасный труд.

Как стало известно, погибшим оказался 35-летний гражданин Узбекистана, который устроился подсобным рабочим. Ему было поручено произвести ремонт кровли. Выполнение такой работы требует специальной теоретической подготовки и страховочного оборудования. Однако иностранец не прошел инструктаж по технике безопасности и его знания не проверялись. Также он не был обеспечен удерживающими, позиционирующими и страховочными системами.

Таким образом, Следственный комитет возбудил в отношении работодателя уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека».

Новости партнеров: