В Пскове в 2019 году пройдет Десятый съезд Союза городов воинской славы

05.10.2018 17:22 64
Во время очередного съезда, проходящего в Грозном, председатель Союза Николай Овчаров предложил провести следующую встречу в Пскове. Глава города Иван Цецерский горячо поддержал эту идею и поблагодарил за доверие.

Глава Пскова сегодня, 5 октября, принял участие в Девятом съезде Союза городов воинской славы, прошедшем в Грозном, столице Чеченской республики. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

На съезд приехали представители более 30 городов со всей России. Они отметили высокое значение работы властей Чеченской республики по сохранению памяти воинов, погибших в ходе Великой Отечественной войны.

Участники мероприятия поддержали решение председателя Союза Николая Овчарова провести очередной Десятый съезд в Пскове. Иван Цецерский отметил, что такое решение позволит Псковской области обменяться опытом в сфере организации патриотической работы с молодежью и детьми.

Кроме того, глава Пскова выразил надежду, что руководители городов воинской славы положительно оценят развитие кадетского, оборонно-спортивного и поискового движения в регионе, который стоит на рубежах защиты русской земли.

Иван Цецерский, поблагодарив за оказанное доверие, отметил, что в июне-июле 2019 года с нетерпением ждет участников Съезда в Пскове, одном из центров православной культуры, столице ВДВ, ведь именно отсюда ушла в бой легендарная 6 рота.

Главы городов выразили надежду побывать в Пскове не только в рамках Съезда, но и посетить празднования международных Ганзейских дней.

Новости партнеров: