Великолучанин, решив купить пеноблоки, лишился 87 тысяч рублей

08.10.2018 13:21 279
Потерпевший нашел объявление о продаже стройматериалов в интернете. И даже заключил договор о покупке пеноблоков и клея в офисе продавца. Но это не уберегло его от обмана.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области, житель Великих Лук, желая приобрести пеноблоки и строительный клей, попался на удочку интернет-мошенников и лишился крупной суммы денег.

Инцидент произошел в конце сентября текущего года. Великолучанин нашел объявление о продаже строительного инвентаря на одном из сайтов в интернете. Созвонившись по телефону с продавцом, мужчина приехал в офис компании и подписал договор о поставке пеноблоков и клея. Однако, как оказалось, сначала необходимо было совершить стопроцентную предоплату в размере 87 тысяч рублей.

Спустя время заказ так и не прибыл, а телефон продавца перестал отвечать на звонки. Обманутому гражданину ничего не оставалось, как обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Стражам порядка удалось установить подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 35-летний ранее судимый безработный местный житель.

Полицейские проводят проверку по факту происшествия.

Новости партнеров: