В Пскове собственник ТРК «Акваполис» получил административный штраф

08.10.2018 16:20 269
Несмотря на предписание об устранении нарушений в системе пожарной безопасности, выданное в апреле текущего года, собственник торгового центра к настоящему времени выполнил лишь часть требований МЧС. Теперь ему грозит штраф в размере 280 тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Псковской области с 4 по 28 сентября провело проверку ТРК «Акваполис» на предмет выполнения ранее выданного предписания об устранении нарушений пожарной безопасности. Об этом рассказывает «Псковская губерния» со ссылкой на слова врио начальника регионального ведомства Евгения Сычева.

В апреле текущего года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил провести в торгово-развлекательных центрах страны внеплановые проверки систем противопожарной безопасности. В связи с этим в Пскове специалисты МЧС проинспектировали ТРК «Акваполис». Были установлены многочисленные нарушения: неисправности в системах пожарной сигнализации, автоматического пожаротушения и дымоудаления. Также было недостаточным количество пожарных выходов, а отделка помещений выполнена пожароопасными элементами. Собственнику здания было предписано исправить нарушения.

В июне сотрудники ГУ МЧС проконтролировали ход устранения нарушений и установили, что предписание ведомства не выполнено.

Еще одна проверка была проведена в сентябре. Оказалось, что требования МЧС все еще выполнены не в полном объеме. Собственник торгового центра был привлечен к административной ответственности. Ему грозит штраф до 280 тысяч рублей.

В настоящее время владельцу задания вновь выдано предписание об устранении нарушений пожарной безопасности.

Новости партнеров: