В Великих Луках прошел митинг против пенсионной реформы и государства

09.10.2018 11:47 67
Профсоюзные активисты провели пикет под названием «Одна страна - одна зарплата».

Вчера в Великих Луках прошел пикет под основным лозунгом «Одна страна - одна зарплата». Пикет был организован областным советом профсоюзов.

По сообщению пресс-службы организаторов, на митинг пришли 45 человек. Они активно обсуждали сложившуюся в стране финансовую ситуацию и собрали 155 подписей, требуя установить по всей стране равную оплату за равный труд, отменить повышение пенсионного возраста и отправить в отставку финансовый комитет в правительстве из-за проводимой антинародной политики.

Напомним, что подобный митинг прошел в Пскове двумя днями ранее. В областной столице в сквере имени 60-летия Октября активисты собирали подписи под требованием изменить в пользу дотационных регионов финансовую политику правительства и отменить пенсионную реформу. На акции было около 200 активистов, которые стояли под лозунгами «Одна страна – одна зарплата», «Мы против повышения пенсионного возраста», «Правительство, хватит экономить! Развивай экономику!», «Будущее – за социальным государством!», «Единство. Солидарность. Справедливость».

Новости партнеров: