В Псковской области житель Подмосковья расплачивался фальшивыми деньгами

10.10.2018 16:18 176
Когда полиция поймала злоумышленника, то оказалось, что он еще и торгует наркотиками. Теперь за сбыт наркотических веществ он понесет более суровое наказание, чем за распространение поддельных пятитысячных купюр.

Житель Подмосковья изобличен в сбыте фальшивых пятитысячных купюр и торговле наркотиками в Псковской области. Об этом рассказывает «ВЛуки.ру» со ссылкой на слова первого заместителя прокурора Пскова М. Стерлигова.

По версии следствия, злоумышленник в апреле 2018 года через интернет приобрел 12 фальшивых банкнот достоинством пять тысяч рублей. Фальшивые деньги он забрал из тайника в Подмосковье и через некоторое время приехал с ними в деревню Борисовичи, расположенную в Псковской области.

С 14 по 24 апреля он совершал покупки в магазинах «Магнит» и «Дикси», находящиеся на территории Пскова, расплачиваясь подделками. Таким образом он успел сбыть семь купюр.

Вскоре к злоумышленнику пришла расплата за его преступления: во время очередного сбыта пятитысячной банкноты продавщица выявила фальшивку и пошла к директору магазина. Мужчина, испугавшись, поспешил скрыться, оставив на кассе товар. Однако вскоре сотрудники правоохранительных органов установили его личность и произвели задержание.

Во время обыска в доме подозреваемого были обнаружены оставшиеся поддельные купюры. Кроме того, оперативники нашли в жилище задержанного наркотики и, проверив интернет-переписку и фотографии, факты продажи психотропных веществ.

Наказание за продажу наркотиков предполагает даже более строгое наказание, чем за сбыт фальшивых денег. Теперь жителю Подмосковья грозит до двадцати лет тюрьмы.

Новости партнеров: