Из-за долга в два рубля судебный пристав арестовал имущество псковича

11.10.2018 15:52 321
Желая уточнить данные в кадастровой палате, гражданин был неприятно удивлен, узнав, что все его многомиллионное имущество уже 2,5 месяца находится под арестом из-за долга в 2 рубля 09 копеек.

На официальном сайте губернатора Псковской области появилось обращения жителя областного центра, возмущенного суровостью санкций, которые наложил на него судебный пристав из-за незначительной задолженности.

Гражданин, желая уточнить стоимость своего недвижимого имущества, обратился в кадастровую палату. От работников учреждения мужчина узнал, что на все его имущество наложен арест и владельцу нельзя проводить с ним какие-либо регистрационные действия.

Оказалось, что у гражданина имеется некая задолженность, из-за которой судебный пристав еще в августе принял решение об аресте многомиллионного имущества. Он был неприятно удивлен случившимся, так как об аресте мужчина никаких сведений не получал. Но больше всего гражданина удивила сумма задолженности. Она составила всего 2 рубля 09 копеек.

Житель Псковской области интересуется: во сколько обошлось государству написание бумаг и занесение данных в базу при производстве его дела. Он отметил, что нарушителям с задолженностью в 30 тысяч рублей уже не препятствуют в выезде за границу, а он со столь малозначительным долгом оказался «грязным нарушителем закона».

Мужчина просит разобраться со сложившейся ситуацией.

Новости партнеров: