Евросоюз оплатит ремонт псковской усадьбы и создание велодорожки

15:09 14.10.2018 112
Финансирование поступит в рамках международного сотрудничества России и Латвии.

Порядка 25 миллионов евро выделят до 2020 года Россия и Евросоюз, чтобы выполнить программу приграничного взаимодействия между РФ и Латвией. Евросоюз направит на развитие двусторонних отношений почти 16 миллионов евро, Россия же - в два раза меньше. Об этом сообщает ПАИ со ссылкой на «Парламентскую газету».

Договор о сотрудничестве начал действовать со вчерашнего числа. Суть соглашения, подписанного в Москве два года назад, состоит в том, что Латвия выделяет деньги на развитие Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей, а Россия - отдельных регионов Латвии. Сотрудничество двух стран коснется сохранения исторического и культурного наследия, содействия социальной интеграции, сохранения чистой окружающей среды и эффективного управления природными ресурсами, обустройства и обеспечения безопасности границ, увеличения доступности регионов и содействия развитию транспортных и коммуникационных моделей.

Согласно этой программе, Псков обеспечат чистой водой и реконструируют усадьбу первого псковского губернатора Беклешева. Также на эти деньги будет устроен первый кольцевой веломаршрут по центру города «Сердце Пскова». Кроме того, средства пойдут на информационное сопровождение пропускных пунктов с Латвией.

Новости партнеров: