10 нелегалов из Азии и одного гражданина Грузии задержали псковские пограничники

11:52 16.10.2018 56
Азиаты в сопровождении россиянина в Красногородском районе пытались незаконно проникнуть на территорию Латвии. А гражданин Грузии пришел в Россию с территории Белоруссии, перейдя границу в лесу в Невельском районе.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ совместно с латвийскими коллегами в рамках международной операции «Кордон-2018» задержали в Красногородском районе группу иностранных граждан, которые пытались покинуть территорию России в обход установленных пропускных пунктов. Об этом рассказывает «Псковская Лента Новостей».

Получив информацию о том, что в районе к государственной границе направляется группа нелегалов, пограничники и сотрудники ГИБДД смогли задержать два подозрительных автомобиля. В одном находился гражданин России, а в другом – Таджикистана. Выяснилось, что данные транспортные средства доставили нарушителей в пограничную зону.

Спустя время удалось выйти на след и задержать 10 граждан одной из стран Юго-Восточной Азии, которые направлялись в Европу в сопровождении проводника-россиянина.

Одновременно с этими событиями в Невельском районе был задержан гражданин Грузии, который проник на территорию РФ через границу с Белоруссией и двигался пешком вдоль автодороги Невель – Санкт-Петербург.

Все нарушители задержаны для принятия правового решения.

Новости партнеров: