Начальник «Псковавтодора» оштрафован за игнорирование требований прокуратуры

12:24 16.10.2018 606
Ведомство после прокурорской проверки обнаружило нарушения в деятельности учреждения и потребовало в назначенное время совместно с представителем прокуратуры обсудить меры к их устранению. Однако руководитель предприятия на это так ничего и не ответил.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Псковской области, руководитель ГБУ «Псковавтодор» за невыполнение требований ведомства привлечен к административной ответственности.

Ранее в учреждении была проведена прокурорская проверка соблюдения законодательства в сфере контрактной системы при закупках для государственных или муниципальных нужд. По ее результатам были обнаружены нарушения.

Начальнику «Псковавтодора» было направлено требование о рассмотрении мер по устранению выявленных нарушений совместно с представителем прокуратуры. Однако чиновник так и не ответил на эти требования, просто проигнорировав их.

Ведомство возбудило в отношении руководителя учреждения административное дело. Мировой судья привлек нарушителя к ответственности, оштрафовав его.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о прокурорской проверке в «Псковавтодоре», по результатам которой экс-руководитель отдела сопровождения контрактов был оштрафован на три тысячи рублей. Тогда при проведении аукционов по ремонту и обслуживанию дорог от потенциальных подрядчиков не требовалось наличие опыта выполнения подобных работ. Это противоречило федеральному законодательству.

Новости партнеров: