В Псковской области в 2018 году дружинники потушили 30 пожаров

14:00 16.10.2018 61
Добровольные пожарные оказывают своевременную помощь в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах, куда не могут вовремя приехать штатные пожарные. Дружинники спасли имущества на сумму более 350 тысяч рублей.

В Псковской области в 2018 году добровольные пожарные подразделения приняли участие в ликвидации тридцати пожаров и возгораний. Об этом рассказывает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

В спасении жизней и здоровья жителей области, а также материальных ценностей во время чрезвычайных ситуаций, приняли участие 66 дружинников и 33 единицы спецтехники. Общая стоимость имущества, которое удалось спасти добровольцам, по оценкам специалистов превышает 350 тысяч рублей.

Развитая система добровольной пожарной охраны оказывает содействие в тушении пожаров в отдаленных от районных центров населенных пунктах. В такие труднодоступные места штатные пожарные подразделения не могут прибыть в установленный регламентом двадцатиминутный срок. В этих случаях дружины оказывают неоценимую помощь, так как огонь в короткий срок наносит необратимый ущерб имуществу граждан и может стать причиной их гибели.

Новости партнеров: