Псковский аэропорт могут назвать имени княгини Ольги

09:49 19.10.2018 88
В интернете проводится голосование, где местные жители отдают свой выбор за дополнительное название областного аэропорта.

В Пскове проходит интернет-голосование. Речь идет о дополнительном названии для аэропорта. На настоящий момент лидирует имя княгини Ольги. Об этом стало известно на собрании  конкурса «Великие имена России». Со своей речью на мероприятии выступил директор Медиахолдинга Александр Машкарин.

Как отмечает руководитель, в списке представлено шесть разных названий для имени псковского аэропорта: Александр Пушкин, княгиня Ольга, князь Александр Невский, князь Довмонт, Василий Маргелов, Константин Рокоссовский и Николай II.

По предварительным подсчетам в голосовании приняли участие почти три с половиной тысячи местных жителей. Отметим, что на втором месте - кандидатура Александра Невского, заключает тройку лидеров - название в честь князя Довмонта.

Машкарин уточнил, что для дополнительного названия не потребуется бюджет области. По его словам, это лишь уважение к той или иной исторической личности.

Новости партнеров: