В Новосокольниках прокурор потребовал исправить некачественный ремонт фасада дома

11:47 19.10.2018 106
Подрядчик, нанятый Фондом капремонта, некачественно отремонтировал фасад жилого дома, что привело к обваливанию штукатурки. Спустя месяцы никаких исправлений по гарантии не производилось. Пришлось вмешаться прокуратуре.

Прокуратура Новосокольнического района по жалобе местного жителя провела проверку выполнения гарантийных обязательств Фондом капитального ремонта по ремонту фасада дома №5 по Партизанской улице в Новосокольниках. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Псковской области.

Региональный оператор выполнил капитальный ремонт в указанном здании. Однако спустя время оказалось, что работы были проведены некачественно. На фасаде здания появились различные дефекты, которые в рамках гарантийных обязательств ФКР должен был устранить.

В течение длительного времени подрядчик так и не приступил к исправлению проявившихся недостатков. Прокуратура обратилась в суд с иском, в котором потребовала от регионального оператора организовать работы по восстановлению штукатурно-окрасочного слоя фасада здания.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства и возложил на ФКР обязанности по проведению гарантийного ремонта на объекте.

Новости партнеров: