Великолучанин, укравший в мае из сарая инструменты, получил реальный срок

12:59 19.10.2018 74
Ранее судимый 40-летний злоумышленник украл у местной жительницы бензопилы, компрессор и триммер, причинив ущерб в размере 13 тысяч рублей. Теперь пять лет и восемь месяцев мужчина проведет в колонии строгого режима.

В Великих Луках суд рассмотрел уголовное дело о краже, произошедшей в мае текущего года, которую совершил ранее судимый 40-летний местный житель. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области.

В суде было установлено, что в ночь на 9 мая злоумышленник решил проникнуть в сарай, который находился на частном участке по улице Веселова, принадлежащем 39-летней местной жительнице. Гражданину удалось найти сквозной проем в заборе и выполнить задуманное. В сарае преступнику приглянулись две бензопилы, компрессор и триммер, которые он присвоил себе. Ущерб, нанесенный действиями вора, хозяйка оценила в 13 тысяч рублей.

Установив подозреваемого в краже, стражи порядка задержали злоумышленника и изъяли часть похищенного имущества.

Великолучанину по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» судом было вынесено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и восемь месяцев, которые он будет отбывать в колонии строгого режима.

Новости партнеров: