На форуме стран ШОС и БРИКС обсуждали ОЭЗ «Моглино»

12:11 21.10.2018 81
На форуме «Моглино» использовалась в качестве положительного примера сотрудничества стран.

18 и 19 октября в Уфе проходил IV форум малого бизнеса стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС. В форуме активное участие принимали представители ОЭЗ «Моглино». По сообщению пресс-службы организации, основными целями форума было создать условия, на которых могли бы сотрудничать крупные и малые компании регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Также форум преследовали целью укрепить и развить межрегиональные связи и заключить новые соглашения между странами.

От зоны выступал председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский, который привел в пример опыт работы двух кластеров, которые созданы на базе предприятий, входящих в группу компаний. Директор Ассоциации кластеров и технопарков РФ Андрей Шпиленко рассказал об успешном сотрудничестве внутри российских кластеров. Андрей Шпиленко отметил, что если удастся создать пример взаимодействия субъектов МСП и крупного бизнеса в регионах, это создаст безграничные возможности для роста промышленности.

Участники форума согласились, что кластеры и особые экономические зоны являются одними из самых эффективных и действенных мер поддержки бизнеса любого уровня.

Новости партнеров: