В Пскове обсудили, что делать с разваливающимися домами

17:23 22.10.2018 52
Городские власти готовятся к приезду ганзейских гостей, которые заметят неотремонтированные дома в центре городе.

Сегодня в Пскове прошло заседание комитета Псковского областного Собрания по бюджету, финансам и налоговой политике. В ходе заседания вице-спикер областного парламента Юрий Сорокин обратил внимание своих коллег на проблему разрушающихся домов в центре Пскова. 

Так, Юрий Сорокин рассказал, что сейчас в городе наблюдается сильный контраст между отремонтированными зданиями и теми домами, которые являются частной собственностью, однако еще не попали в программу по ремонту в преддверии Ганзы.

В этой связи Юрий Сорокин спросил у и.о. главы регионального комитета по делам строительства и ЖКХ Сергея Грахова, что его ведомство собирается делать с этими домами.

Сергей Грехов ответил, что ремонтировать подобные здания можно только с согласия собственников, либо за их счет, либо по различным городским и федеральным программам. В целевую программу к Ганзе попали 12 домов, на которые уже были разработаны и согласованы проекты.

В конце заседания было решено составить список домов, которые нуждаются в ремонте, а также указать примерную сумму, нужную для проведения работ.

Новости партнеров: