В Пскове инспекторы изъяли более 450 литров контрафактного алкоголя

11:55 02.11.2018 63
В ходе проведенных рейдов в заведениях областного центра была выявлена алкогольная продукция без сопроводительной документации и не зарегистрированная в государственной базе. Алкоголь конфискован, возбуждены административные дела.

В Пскове в рамках акции «Алкоголь» сотрудники правоохранительных органов провели проверку соблюдения законодательства в сфере торговли спиртосодержащей продукцией. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области.

Так, 28 октября в кафе по Октябрьскому проспекту был установлен факт продажи алкоголя (водки и пива) без вскрытия потребительской упаковки, что запрещается федеральным законодательством. Директору заведения назначен административный штраф.

Кроме того, инспекторы обнаружили в кафе алкогольную продукцию, на которую отсутствовали документы, подтверждающие легальность ее производства. Было изъято 144 литра водки, 27 литров коньяка, 81 литр вина и два литра виски – всего 254 литра алкоголя.

А 30 ноября в заведении на улице Поземского продавался алкоголь, который не был зафиксирован в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Инспекторы изъяли 204 литра алкогольной продукции (174 литров водки и 28 литров вина).

По фактам нарушений возбуждены административные дела.

Новости партнеров: