К концу ноября закончится ремонт мостов в Псковской области

13:18 02.11.2018 49
Мосты ремонтировались в Порховском, Бежаницком и Островском. Работы стоили областному бюджету 160 миллионов рублей.

В трех районах Псковской области: в Островском, Бежаницком и Порховском районах, завершается ремонт мостов на автомобильных трассах. Как сообщает пресс-служба администрации области, на трассе «Остров — Вышгородок — граница с Латвийской Республикой» в Островском районе сняли старый железобетонный двухпролетный мост через реку Галинка. На его месте уже поставили металлическую гофрированную трубу размерами 4,7 на 3 метра. Специалисты отмечают, что подобная труба  первый раз используется в области. Также вдоль моста поставлены специальные сооружения для отведения воды и подпорная стена, сделанная из коробчатых габионов.

Такая же труба заменила мост на дороге «Порхов — Успенье». Также дорожные рабочие благоустроили мост тротуаром шириной в полтора метра, поскольку мост находится в деревне Убелиска.

Работы заканчиваются также на мосту через реку Коломенка, которая находится на трассе «Лудони — Павы — Боровичи» в Порховском районе. Здесь рабочие установили новые опоры, пролетное строение и мостовое полотно, смонтировали комплексы очистных сооружений, огородили мост металлическим барьером. 

Все работы будут закончены до 20 ноября. Деньги на реконструкцию мостов были выделены из областного бюджета в размере 160 миллионов рублей.

Новости партнеров: