Псковича будут судить за предоставление фальшивого удостоверения

09:37 07.11.2018 82
Мужчина подал в ГИМС подложный документ на право управления маломерным судном, чтобы продлив его, получить настоящее удостоверение. Но в учреждении обман вскрылся. Теперь гражданину грозит два года исправительных работ.

В суде областного центра будет рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в том, что он предоставил заведомо подложный документ на право управления маломерным судном. Об этом сообщает «Псковское агентство информации» со ссылкой на пресс-службу псковской прокуратуры.

Обвиняемый в мае 2017 года подал в региональный ФКУ «Центр ГИМС МЧС России» удостоверение, в связи с истечением его срока действия. Однако в учреждении установили, что документ изготовлен не по технологии Госзнака. Таким образом, выяснилось, что оно подложное.

Дальнейшая проверка показала, что подсудимый никогда не проходил аттестацию на право управления маломерным судном и не имеет теоретических знаний об этом. Номер поддельного документа соответствует другому удостоверению, который был выдан жителю Гдовского района еще в 2005 году.

В отношении псковича было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК России. Теперь ему грозит два года исправительных работ.

Новости партнеров: