Инвалиды смогут работать и заниматься в новых производственно-интеграционных мастерских в Великих Луках

12:59 07.11.2018 70
В следующем году организация начнет прием работников.

В следующем году филиал производственно-интеграционных мастерских для инвалидов откроется и в Великих Луках. Система адаптации инвалидов, которая до сих пор была представлена только в Пскове, будет действовать и во втором по численности городе области. 

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в феврале будущего года начнется обучение преподавателей, которые будут работать в мастерских. Весной начнет работу тестовое отделение мастерских, в которых инвалиды будут обучаться сразу по нескольким производственным направлениям. Курс будет длиться около года.

Мастерские будут располагаться в помещениях «Клуба молодых инвалидов». Его участники и станут первыми слушателями курсов. Только после обучения инвалиды смогут приступить к работе. 

Пока что составляется список тех направлений, которые будут преподаваться в мастерских. Совершенно точно будут швейное отделение и сборка деталей. На курсах будут обучаться около сотни инвалидов, которые таким образом смогут повысить качество своей жизни и приобрести самостоятельность.

Новости партнеров: