Шесть воров нашла псковская полиция за последние несколько месяцев

12:11 10.11.2018 77
Сотрудники полиции нашли подозреваемых в хищениях имущества различной стоимости в различных районах области.

Сотрудники полиции Псковской области отчитались о раскрытых за последнее время преступлениях. Так, неизвестные ночью на 4 ноября похитили бензопилу из сарая, стоявшего рядом с домом в деревне Выбор, расположенной в Новоржевском районе. Полицейские быстро отреагировали на заявление потерпевшего владельца и нашли подозреваемого. Им оказался безработный местный житель 1971 года рождения, уже имеющий судимости. Бензопилу нашли у него при обыске, а по поводу хищения возбудили уголовное дело.

Следующим преступлением, раскрытым полицией области, стало похищение плуга с бороной, металлических и жестяных листов, металлических  столбов, двух кроватей, труб, металлической бочки вместимостью в 200 литров, тележки, металлических скамеек, стеллажа и лестницы. Все это находилось в деревне Богдашково в Островском районе. Вор проломил стену и таким образом попал в сарай. Полицейские выяснили, что похитителем является островчанин 50 лет, не имеющий постоянного места работы. В ходе допросов он во всем признался, сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства дела.

В том же Островском районе произошла кража различного имущества стоимостью 14 тысяч рублей, которое находилось в дачном доме в деревне Калинино. Грабитель сломал замок, проник в дом и вынес наиболее ценные вещи. Полицейским удалось обнаружить похитителя, им оказался местный житель 1968 года рождения, не имеющий работы. Часть похищенного у него удалось найти, однако все вещи вернуть пока не получилось.

В августе из дачного дома в деревне Лисецкое в Печорском районе украли сварочный аппарат, триммер, болгарку,  бензопилу, автомобильные  шины с дисками. Владелец обратился за помощью в полицию, виновного в похищении нашли быстро — им оказался житель Бежаниц 22 лет, не имеющий работы. У него уже нашли часть похищенного и изъяли.

Еще один житель Бежаницкого района 36 лет подозревается в краже двух спиннингов, телефона и шуруповерта из дома в деревне Поречье Бежаницкого района. Следствие считает, что он сорвал замки с дома и вынес ценное имущество.

И последняя раскрытая кража произошла ночью 27 октября в клубе на проспекте Ленина в Великих Луках. Там у местной жительницы 18 лет украли сумку с двумя смартфонами, деньгами и документами. Воровкой оказалась великолучанка 20 лет, в данный момент безработная.

Новости партнеров: