Главам районов Псковской области рассказали о новой схеме обращения с мусором

15:54 10.11.2018 84
Директор регионального оператора утверждает, что в области все готово для перехода на новую систему вывоза мусора.

Вчера губернатор Псковской области Михаил Ведерников встретился с главами районов и обсудил с ними новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами . Также в встрече участвовал представитель регионального оператора, компании «Мехуборка», Дмитрий Назаров.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в области была выбрана фирма ООО «ЭкоПром», которая является филиалом «Мехуборки». Руководство оператора уже начало активно работать в регионе: уже куплены специализированная техника и мусорные баки, часть их уже передана в районы. Кроме того, сейчас завершается конкурс на выбор подрядчика, который будет перевозить отходы, а также разрабатывают электронную базу, с помощью которой всякий желающий сможет отследить движение машин и количество отходов, привезенных на полигон.

Таким образом, в области будет создано 200 рабочих мест. Часть сотрудников уже набрали, и они обучаются необходимым навыкам.

Дмитрий Назаров рассказал и о двух экотехнопарках на севере и юге области, где будет перерабатываться до 70% мусора.

Главы районов спросили у Дмитрия Назарова, что делать с жителями частных домов, которые не хотят платить за вывоз мусора, а просто бросают его, где получится. Представитель оператора рассказал, что за год с этой проблемой можно вполне справиться. Так, в Набережных Челнах компания установила мусорные баки, выдавала специальные мешки для сбора мусора, а нарушителей штрафовала и проводила разъяснительные беседы.

Новости партнеров: