На бензоколонках в Островском районе выявлены нарушения

17:31 20.11.2018 47
Прокуратура установила, что на АЗС №1 в деревне Задорожье и на АЗС №2 в Острове создавалась угроза жизни и здоровья граждан: здесь нарушались противопожарные и природоохранные требования.

Как рассказывает «Псковская Лента Новостей», в Островском районе прокуратура проверила противопожарную безопасность и соблюдение природоохранных требований на бензоколонках. В ходе проверочных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения.

Так, на АЗС №1 в деревне Задорожье система пожарной безопасности находилась в неисправном состоянии. Схема размещения строений автозаправки не исключала утечки топлива. Система хранения топлива также не предупреждала об утечке. Колонка, раздающая дизтопливо, и цистерна с ним располагаются друг от друга на расстоянии менее восьми метров.

На АЗС №2 на улице Карла Маркса в Острове выявлены аналогичные нарушения. К тому же здесь не занимались инвентаризацией отходов, и не разработали документацию о вредных выбросах в атмосферу.

Все выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан. Это может послужить поводом к приостановке деятельности автозаправочных станций. Прокурор предложил в ближайшее время вместе с представителем надзорного ведомства на месте рассказать о мерах, которые владельцы АЗС готовы предпринять для устранения нарушений закона.

Новости партнеров: