В Псковской области ликвидируют аварийные дома

15:18 27.11.2018 64
Областные власти активно переселяют людей в новое жилье и сносят ветхие дома.

Вчера губернатор Псковской области встретился на видеоконференции с полпредом президента в СЗФО и рассказал ему о ситуации с аварийным жилым фондом в регионе. Также в этом совещании участвовали и другие губернаторы северо-западных регионов, а также заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина и глава фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, во время встречи поднимались вопросы ликвидации аварийного жилого фонда в рамках выполнения майского указа, контроля за качеством строящегося жилья, ликвидации расселенного жилья.

Полпред президента настаивал на том, чтобы граждане жили в комфортных условиях, для чего власти страны продлили срок деятельности фонда ЖКХ до 2026 года.

Михаил Ведерников рассказал, что Псковская область вошла в десятку регионов, которые получили на расселение в этом году дополнительно около 100 миллионов рублей. На эти деньги можно будет расселить жителей 110 квартир в аварийных домах в Великих Луках и Гдовского района. Таким образом, в новое жилье смогут переехать более 250 жителей.

Предполагается, что все участники пятого этапа программы въедут в свое жилье в начале следующего года. Сейчас оформляют документы на приобретение уже построенных квартир, а в Гдове заканчивают строительство многоквартирного жилого дома, куда переедут жители ветхих домов.

В области действует специальная комиссия, которая контролирует качество построенных для переселенцев домов.

В целом, региональные власти собираются продолжать расселять ветхие дома в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Новая программа будет сформирована в первом квартале следующего года.

Новости партнеров: