Псковская митрополия будет помогать нуждающимся прихожанам

19:03 02.01.2019 572
Митрополит Тихон потребовал от своих коллег прозрачной бухгалтерии и помощи бедным.

В Печорах прошло епархиальное собрание, на котором обсуждались важнейшие для митрополии темы. Как сообщает пресс-служба епархии, прежде всего, обсуждался вопрос, как привлечь людей в церковь, потому что лишь 0,6% псковичей регулярно причащаются. Также и молодежь уходит из церкви, считая, что там слишком скучно. Для того чтобы людям было интересно оставаться в храмах, нужно, чтобы их окружали просвещенные священники, способные ответить на их вопросы. Священники должны не только общаться с молодежью, но и, если понадобится, ходить с ребятами в походы. Сами же клирики должны постоянно совершенствовать свои знания.

Далее митрополит потребовал, чтобы его коллеги внимательно следили за состоянием своих храмов, оперативно отслеживали правительственные гранты на их реконструкцию. Особенно внимательно нужно отслеживать ремонтные работы в церквях, поскольку в Псковской области множество храмов, особо охраняемых ЮНЕСКО, а часто бывает, что после работы реставраторов здание приходит в еще большую негодность.

Также участники собрания решили противостоять алкогольной зависимости населения области. Портал Псковской митрополии и другие СМИ будут публиковать социальные ролики и другие материалы, входящие в спектр борьбы с пьянством.

Под конец встречи митрополит Тихон потребовал полной прозрачности в расчетах с мирянами. Он отменил все конвертики и тайные подаяния. Также каждому приходу нужно будет составить список наиболее нуждающихся прихожан, чтобы им помогать.

Новости партнеров: