Уже 2,5 тысячи человек проголосовали за проекты парка в Опочке

20:04 10.01.2019 208
Голосование за лучший проект идет полным ходом, затем за обсуждение примутся профессионалы.

Главный архитектор области Евгений Шапкин отметил, что открытый архитектурный конкурс на  благоустройство Вала на реке Великой в Опочке проходит на высоком уровне. Это не мешает тому, что в категории «профессионалы» не предоставили ни одной работы. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в конкурсе участвуют пять проектов, которые разработаны студентами.

На сегодняшний день около 2,5 тысяч человек уже проголосовали за понравившийся проект. После того как закончится голосование, проекты будут оценивать профессионалы. В жюри войдут опочане, педагоги Псковского государственного университета и независимые эксперты, среди которых представлены архитекторы, проектировщики и специалисты в области охраны памятников. 

Евгений Шапкин напомнил, что главной целью конкурса является определение наиболее интересных идей, которые сможет использовать генеральный проектировщик для того, чтобы составить окончательный проект городского парка в Опочке. На осуществление проекта из федерального бюджета выделят 50 миллионов рублей.

Новости партнеров: