Двое подростков из Великих Лук обокрали дачный домик

11:16 13.01.2019 103
Один из подростков обнаружил в садоводческом товариществе «Ленок-2» дачный дом, в который никто не приезжает, и подговорил приятеля обокрасть его.

Двоих несовершеннолетних жителей Великих Лук осудили за кражу. Об этом рассказывает интернет-издание «МК-Псков».

Сообщается, что один из подростков позвонил другому и предложил съездить на дачу в садоводческое товарищество «Ленок-2» за вещами деда. По дороге он сообщил приятелю, что по соседству имеется дом, в который никто не приезжал долгое время. Товарищи договорились обокрасть его. Злоумышленники выставили окно и вынесли из дачного дома мотокосилку CHAMPION стоимостью 5 тысяч рублей, углошлифовальную машинку Hundai стоимостью 2,5 тысячи рублей, тепловентилятор Scarlet стоимостью 1 тысяча рублей и музыкальный центр Samsung стоимостью 1,5 тысячи рублей. Имущество погрузили в автомобиль и увезли.

Потерпевшему вернули музыкальный центр, остальную технику воры продали. Оставшийся ущерб возместил отец одного из подсудимых.

Выяснилось, что первый обвиняемый живет с отцом и состоит на учете в полиции за употребление алкоголя в публичном месте. Второй подсудимый имеет инвалидность, живет с родителями, учится на втором курсе Великолукского механико-технологического колледжа.

Одного из злоумышленников оштрафовали на 10 тысяч рублей, другой получил 1,5 года условно.

Новости партнеров: