Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иностранным делегатам молодой Ганзы покажут псковские достопримечательности

09:52 17.01.2019 92
Городские власти обсуждают программу «Молодой Ганзы».

Вчера, 16 января, глава Пскова Иван Цецерский встретился с организаторами проекта «Молодая Ганза». Также во встрече участвовали руководитель Ганзейской дирекции по проведению праздников Татьяна Пустошкина, директор Псковского городского молодежного центра Виктор Рулев, его заместитель Олеся Назарой, глава городского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Гаврилов с его заместителем Владимиром Журавлевым.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на встрече обсуждали программу «Молодой Ганзы» и ход подготовки к мероприятию. В основном, всех интересовало точное число иностранных участников «Молодой Ганзы» и бытовые вопросы, такие как расселение, питание, сопровождение и правовые особенности пребывания подростков-иностранцев.

Олеся Назарой рассказала, что при подготовке программы изучался международный и российский опыт подобных мероприятий. Основное, чем планируют развлекать гостей, - это знакомство с историей и современностью Пскова. Во время четырехдневной программы гостям прочитают лекции, познакомят с городом и создадут специальную площадку для обмена опытом. Также проведут мастер-классы по кулинарии, изготовлению сувениров, средневекового оружия и воздушных змеев, которых затем запустят около памятника Александру Невскому. Также члены «Молодой Ганзы» посадят деревья на Аллее Дружбы, съездят в Печоры и Изборск. Иван Цецерский предложил устроить экскурсию и в школу художественной иконописи, которая находится в Псково-Печорском монастыре.

Новости партнеров: