Псковским властям показали схему размещения «Града Скобаря» во время Ганзы

19:55 17.01.2019 120
На нескольких площадках будут размещены торговые палатки и места для выступлений.

Вчера псковский глава Иван Цецерский собрал рабочую группу для обсуждения культурной программы 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени. На совещании были глава ганзейской дирекции по проведению праздников Татьяна Пустошкина, руководитель псковского управления культуры Юрий Мартынов, директор городского культурного центра Елена Голубева и прочие специалисты.

Как сообщает городская администрация, основной темой обсуждения было размещено площадок с 27 по 30 июня. На этих площадках будут стоять ганзейский рынок городов-участников, детская площадка, праздничная площадка в Кремле, места для мастер-классов и выступлений фольклорных коллективов, исторической реконструкции и ремесленный рынок.

Также участники рассмотрели схему праздничного пространства на набережной реки Псковы «Град Скобаря» и в Финском парке - там будут проходить мероприятия, чтобы познакомить посетителей с народными традициями и историей. На этих площадках зрители увидят цирковой спектакль «О древнем городе», концерт Русского народного хора «Россия начинается здесь» и выступления других фолк-коллективов. Пока что для участия заявили 17 творческих коллективов из российских и зарубежных городов.

Особенно увлеченно участники обсуждали зону «АРТ-искусство» и фотостену, где псковичи и гости города смогут разместить свои рисунки и фото, посвященные Пскову и Ганзейским дням.

Новости партнеров: