Сотрудники Псковского музея-заповедника протестуют против объединения

09:45 18.01.2019 186
Власти области объединили музей с его изборским филиалом, сотрудники считают, что это рейдерский захват музейных фондов.

Сотрудники Псковского музея-заповедника опубликовали открытое письмо, в котором выступили против будущего объединении Псковского и Изборского музеев. Как сообщает «Псковская губерния», они требуют объединить учреждения на базе именно Псковского музея и отклонить кандидатуру генерального директора Натальи Дубровской.

Прежде всего, сотрудников музея беспокоит, что головным отделением станет именно Изборский музей, хотя он всегда был филиалом и его фонды в три раза уступают фондам музея-заповедника.

Также сотрудники протестуют против Натальи Дубровской, которая с 2006 по 2008 годы уже была директором Псковского музея. В результате ее работы была полностью уничтожена эффективно работавшая структура музея, рассеяны художественный отдел, отдел археологии, служба климатологии, начались репрессии в отношении отдельных сотрудников, не согласных с политикой директора. По подсчетам авторов письма при Наталье Дубровской уволились 40 процентов сотрудников. В итоге, ее назначили директором Изборского музея. Поэтому авторы письма предполагают, что вся процедура объединения была проведена специально для того, чтобы снова назначить Дубровскую гендиректором.

Новости партнеров: