Нижегородец обманом похитил у псковского завода товар за 11 млн рублей

16:31 19.01.2019 378
Житель Дзержинска, представившись сотрудником крупного нижегородского завода, обманом завладел товаром псковского предприятия.

Прокуратура Пскова утвердила обвинительное заключение в отношении жителя города Дзержинска Нижегородской области, совершившего мошенничество. Об этом рассказывают в пресс-центре ведомства.

В декабре 2017 года злоумышленник представился сотрудником крупного нижегородского предприятия и похитил товар стоимостью около 11 миллионов рублей, принадлежащий псковскому заводу.

Следователи выяснили, что мужчина отправил на электронную почту псковской организации заявку на покупку товара с отсрочкой платежа на две недели. В ходе переписки и телефонных переговоров мошенник заключил договор на поставку дорогостоящего товара, не намереваясь в дальнейшем производить его оплату. Злоумышленник договорился с транспортной компанией, чтобы ее водители доставили товар из Пскова в Нижний Новгород. Груз забрали у псковского завода и доставили по адресу, указанному мошенником. Через 14 дней оплата за товар не поступила и представители псковского предприятия связались с сотрудниками нижегородского завода, которые сообщили, что данную продукцию из Пскова не заказывали.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ направили в Псковский городской суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Новости партнеров: