Житель Псковского района выплатил дочери долг по алиментам, чтобы выехать из страны

20:04 19.01.2019 68
Мужчина выплатил алименты своему ребенку после того, как судебный пристав предупредила его о запрете на выезд за границу. За несколько лет отец задолжал дочери более 100 тысяч рублей.

В Псковском районе мужчина погасил задолженность по алиментам в размере свыше 100 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-центре Управления ФССП России по региону.

Должник исполнил свою обязанность после того, как судебный пристав применила к нему ряд принудительных мер. Исполнительное производство было возбуждено после предъявления исполнительного листа о взыскании алиментов в октябре прошлого года. По решению суда отец должен выплачивать своей дочери денежные средства в размере 46% от прожиточного минимума.

За несколько лет сумма долга мужчины превысила 100 тысяч рублей. От своих обязанностей отец уклонялся долгое время. Чтобы принудить его погасить задолженность, судебный пристав запретила регистрационные действия в отношении автомобиля нарушителя и предупредила его о временном запрете на выезд за границу.

Должник сообщил приставу, что ему необходима возможность выезда за пределы РФ на постоянной основе и выразил недовольство, что его транспорт под запретом. Через некоторое время мужчина принес квитанцию о полном погашении задолженности.

Новости партнеров: