Пьяный пскович ударил незнакомца в лицо и забрал у него смартфон Huawei

20:39 19.01.2019 178
Мужчина избил горожанина, сидящего рядом на скамейке, и отобрал у него телефон Huawei Honor 6A. В отношении злоумышленника утвердили обвинительное заключение.

Жителю Пскова грозит восемь лет лишения свободы в колонии общего режима за разбойное нападение и хищение мобильного телефона. Об этом рассказали в пресс-центре городской прокуратуры.

Инцидент случился 10 октября прошлого года. В послеобеденное время мужчина распивал алкоголь в компании приятелей. Затем злоумышленник увидел, как сидевший рядом горожанин пользуется смартфоном Huawei Honor 6A, который решил похитить. Потенциальный вор ударил обладателя гаджета в лицо, от чего тот упал на землю. Злоумышленник обыскал потерпевшего и нашел в кармане его брюк смартфон, который забрал себе. Ограбленный мужчина остался с раной в области верхней губы и кровоподтеками лица.

На псковича завели уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья». Прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении злоумышленника. Дело направили в городской суд для рассмотрения по существу. Нарушителю грозит до восьми лет лишения свободы.

Новости партнеров: