В Пскове горит историческое здание

11:42 23.01.2019 105
Дом купца Сафьянщикова находится в собственности города. В настоящее время в нем располагается объединение художников «Псков-арт». Возгорание произошло на перовом этаже. Предварительно, причиной ЧП стал поджог.

Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на источник в ГУ МЧС России по Псковской области, в столице региона горит старинное здание.

Задымление было замечено в доме купца Сафьянщикова, построенного в девятнадцатом веке. Здание является объектом культурного наследия и имеет важное значение, формируя панораму застройки Пскова.

В данный момент возгорание, которое произошло на перовом этаже, локализовано. Однако сохраняется сильное задымление. Так как здание имеет деревянные перекрытия, то пожару был присвоен повышенный ранг сложности. На месте работают две автоцистерны и одна автолестница. Эвакуация не потребовалась. Во время происшествия пострадавших нет. Не исключен поджог.

Архитектурный памятник находится в собственности города. В настоящее время здесь располагается объединение художников «Псков-арт».

Новости партнеров: