Псковичка пожаловалась властям на неработающие фонари, оказалось – они бесхозны

14:50 23.01.2019 68
Женщина обратилась в горадминистрацию с жалобой на неработающее во дворе дома освещение. Власти ответили, что фонари не принадлежит городу и заброшены застройщиком. Вернуть свет не позволяет закон.

Как рассказывает «Псковская Лента Новостей», жительница Запсковья получила от властей областного центра ответ на свое обращение, в котором она жаловалась на неработающие уличные фонари. Женщина отмечала, что возле дома №114 по Инженерной улице в темное время суток постоянно не работает освещение. Из-за этого ходить здесь и страшно, и опасно.

Как следует из ответа горадминистрации, неработающие фонари попросту бесхозны. У властей Пскова нет законных прав обслуживать и ремонтировать их. Освещение здесь установил застройщик, возводя многоквартирный дом.

Но надежда на свет в будущем есть – в настоящее время идут мероприятия по переводу наружных сетей, расположенных по указанному адресу, в категорию бесхозной собственности. Затем должен пройти один год, по истечении которого чиновник, ответственный за муниципальное имущество, подаст с суд требование о переводе бесхозных фонарей в собственность города. Только после удовлетворения этого требования УГХ сможет отремонтировать и содержать инженерные сети.

Новости партнеров: