Комитет по охране объектов культурного наследия судится с владельцами павильонов проката на набережной Псковы

16:36 26.01.2019 262
Председатель областного Собрания депутатов рассказал о ситуации с павильонами в Финском парке и на набережной реки Псковы.

В Пскове проходит судебный процесс по павильонам проката в Финском парке и на набережной реки Псковы. Об этом рассказали в пресс-центре областного Собрания депутатов.

Председатель Собрания Александр Котов провел встречу с предпринимателем Оксаной Кожевниковой. В конце ноября псковичка обращалась к спикеру с просьбой разобраться с ее ситуацией: городские власти потребовали, чтобы горожанка прекратила стройку своего павильона проката веломобилей и демонтировала имеющуюся конструкцию. При этом другие бизнесмены, продолжили аналогичную деятельность в Финском парке.

Котов сообщил женщине, что в городской администрации и в комитете по охране объектов культурного наследия ответили на запрос. Мэрия запретила размещение объектов в Финском парке и на набережной Псковы. В результате часть павильонов предприниматели убрали – их осталось только два. По данным двум пунктам идет судебный процесс.

Новости партнеров: