Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителю Великих Лук, обокравшему девушку в баре, назначено 260 часов обязательных работ

19:59 27.01.2019 200
Мужчина пришел к новой знакомой в квартиру и украл крупную сумму денег, пока она спала.

30-летний великолучанин обокрал новую знакомую и получил наказание в виде 260 часов обязательных работ. Об этом сообщает ПАИ со ссылкой на прокуратуру города.

Согласно полученной информации, данный инцидент произошел в конце марта прошлого года. Молодой человек познакомился с девушкой в кафе-баре «7 Пятниц» и позже проводил ее до дома. В ее квартире злоумышленник дождался, пока она уснула, и украл ноутбук и мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила 34 тыс. 85 рублей.

Во время следствия мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном, полностью возместив все убытки. В его отношении было прекращено уголовное дело, ему назначили штраф в размере 15 тыс. рублей, которые он был обязан заплатить в течение двух месяцев.

Однако этого он не сделал, поэтому в ноябре 2018 года предыдущее судебное решение было отменено, а дело направлено в орган следствия для привлечения мужчины к уголовной ответственности. В декабре дело направили в суд. Согласно приговору Великолукского суда, мужчину признали виновным и назначили наказание в виде 260 часов обязательных работ.

Новости партнеров: