Троих великолучан обманули мошенники

16:28 30.01.2019 189
Двое великолучан лишились денег, попытавшись купить машины, а из женщины вытянули деньги, когда она хотела стать сиделкой.

В Великих Луках неизвестные обманули троих горожан. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области, в январе этого года великолучанин попытался купить через соцсети машину Lada Priora. Некий гражданин предложил мужчине доставить машину, но только после предоплаты. Доверчивый великолучанин перевел 24 тысячи рублей, однако автодилер перестал выходить на связь. Поэтому потерпевший обратился за помощью в полицию, где уже возбудили уголовное дело.

Второе уголовное дело возбудили по поводу того, что житель города решил купить Mercedes, позвонил продавцу, но тот потребовал предоплату. Мужчина перечислил 20 тысяч рублей, но иномарки так и не дождался. 

Последний случай произошел с местной жительницей, которая разместила интернете объявление о том, что ищет работу сиделкой. Ей позвонила неизвестная и предложила место сиделки за пожилыми людьми. Однако затем она попросила великолучанку предоставить аванс, что та и сделала, перечислив на счет звонившей 9 тысяч рублей.

Новости партнеров: