В Псковской области осужден россиянин, пытавшийся выведать гостайну

09:44 01.02.2019 91
Осужденный вместе с подельником пытался узнать у псковских пограничников сведения о системе охраны границы, чтобы организовать канал контрабанды сигарет. Злоумышленника приговорили к крупному штрафу.

Вступил в силу приговор Псковского областного суда в отношении жителя региона, который обвинялся в том, что вместе с подельником пытался выведать секретные сведения у пограничников. Об этом сообщает «Псковская Лента Новостей» со ссылкой на пресс-службу регионального погрануправления ФСБ РФ.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, двое россиян хотели наладить канал поставки контрабанды через границу с сопредельным государством. Предприимчивые злоумышленники планировали перевозить табачную продукцию. Для реализации своего замысла контрабандисты пытались выведать у пограничников информацию о расстановке патрулей, отрядов и систему охраны рубежей государства в Псковской области.

В итоге суд приговорил граждан, обвиняемых по части 1 статьи 283.1 УК РФ «Незаконное получение сведений, составляющих гостайну» к крупным штрафам в размере 280 тысяч рублей.

Новости партнеров: