В Великих Луках раскрыта кража дизтоплива и аккумулятора

16:08 01.02.2019 295
15-летний подросток слил 300 литров дизтоплива с баков фуры, стоявшей на Гражданской улице, и продал его через соцсети. А на Октябрьском проспекте 28-летний великолучанин похитил из погрузчика аккумулятор, но был задержан экипажем ГИБДД.

Как рассказывает пресс-служба УМВД России по Псковской области, великолукские стражи порядка раскрыли ранее совершенные кражи аккумулятора и дизтоплива.

Так, сотрудники дорожной полиции остановили для досмотра автомобиль, за рулем которого находился 28-летний ранее судимый местный житель. В багажнике транспортного средства был обнаружен аккумулятор.

Дальнейшая проверка показала, что имущество было украдено ночью 31 января из погрузчика, который находился на площадке по Октябрьскому проспекту. Ущерб составил 10 тысяч рублей. Задержанный дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело.

Другой эпизод произошел в начале января 2019 года. Неизвестный злоумышленник слил 300 литров дизтоплива из фуры, припаркованной на Гражданской улице. Когда водитель большегруза обнаружил пропажу, то он незамедлительно обратился за помощью в правоохранительные органы.

Оказалось, что топливо похитил 15-летний подросток, у которого и ранее наблюдались проблемы с законом. Добычу предприимчивый юноша разлил по канистрам и продал через соцсети. По факту происшествия проводится проверка.

Новости партнеров: