В Псковской области утилизируют 21 тонну свиного жира

19:01 04.02.2019 263
Грузовик со свиным жиром остановили на российско-латвийской границе. Экспертиза показала, что товар не отвечает требованиям техрегламентов.

Инспекторы управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям изъяли из оборота 20,9 тонн «недостоверного» свиного жира. Продукт отправится на ликвидацию.

Случай произошел на российско-латвийской границе в МАПП «Убылинка». Инспекторы обнаружили груз в автомобиле, следовавшем из Калининградской области в Иваново. Продукт был подписан как «жир свиной соленый пищевой замороженный».

Ветеринарные исследования показали несоответствие качества жира требованиям технических регламентов Таможенного Союза. В документах указаны ложные сведения о товаре. Весь жир изъят из оборота. В скором времени его уничтожат.

Несколькими днями ранее на границе между Эстонией и Россией при досмотре автомобиля пограничники обнаружили восемь незадекларированных книг Шекспира и Ницше. Их стоимость оценили в 28 тысяч рублей. Антиквариат был конфискован.

Новости партнеров: